ОвоскопОвоскоп - прибор для просвечивания яиц: куриных, утиных, перепелиных. С его помощью определяют их свежесть и качество, поэтому он совершенно незаменим при разведении домашней птицы на птицеводческих фермах. При приготовлении пищи в заведениях общественного питания, ресторанах, кафе или столовых тоже используют овоскоп, чтобы узнать, свежее яйцо или испорченное. А когда-то очень давно овоскопы устанавливались на прилавках бакалейных магазинов, чтобы при покупке яиц каждый мог проверить их качество. Работает прибор очень просто и абсолютно безвреден и для яиц и для того, кто их проверяет. Яркий свет проходит сквозь скорлупу и подсвечивает его изнутри, показывая дефекты. Лампа накаливания вмонтирована в специальный корпус с овальным основанием, куда и помещается яйцо. Светозащитное кольцо предохраняет глаза наблюдающего. В таких приборах можно проверять одновременно 5, 10 или 15 штук. Компания «Мастергласс» предлагает овоскопы российской фирмы Новые Технологии. Все приборы выполняются из высококачественной стали, окрашенной в белый цвет. Они отличаются простотой и удобством пользования. Лампа накаливания установлена внутри корпуса, а на его крышке компактно расположены ячейки для яиц. Чтобы предотвратить перегрев прибора, в его основании проделаны специальные отверстия. |