ФритюрницыПрофессиональные фритюрницы, как и бытовые, применяются для приготовления овощных, рыбных, мясных блюд или изделий из теста в кипящем растительном масле или в расплавленном кулинарном жире. Данные приборы могут устанавливаться и на крупных кулинарных производствах, и в небольших заведениях быстрого питания. В зависимости от степени загруженности и специализации, профессиональные фритюрницы делятся на конвейерные и периодические. Конвейерные подходят для тех заведений, в которых жареные блюда составляют основную часть меню, или для точек общепита с большой проходимостью. В небольших кафе и ресторанах, где каждое блюдо готовится и подается отдельно, используют устройства, предназначенные для периодического применения. По своим размерам они компактны, и легко помещаются на рабочем столе. На сайте компании «Мастергласс» можно выбрать и заказать фритюрницу любого назначения от ведущих производителей, занимающихся изготовлением профессионального пищевого оборудования: французской фирмы ROLLER GRILL, итальянских Tecnoinox, LILOMA и Beckers, немецкой Bartscher, российских Чувашторгтехника и АТЕСИ, китайских JEJU, Starfood и Gastrorag, и многих других. В ассортименте большой выбор и односекционных фритюрниц, и двухсекционных, в которых можно готовить несколько блюд одновременно. Для изделий из теста, пончиков, чебуреков, пирожков и т.д., используются небольшие фритюрницы, которые называются чебуречницами. По типу подключения они бывают газовыми или электрическими, и могут устанавливаться в открытых торговых палатках. |